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Talons Hauts & Cacao
31 décembre 2007

Bûche mousse ivoire lait d'amande et fruits rouges

Bûche mousse ivoire lait d'amande et fruits rouges
Comme promis, voilà la deuxième bûche. Sa texture est ultra fondante, elle fond en bouche comme la poudreuse au ski ! Aucun parfum ne domine l'autre. Le goût de l'amande est léger et les fruits légèrement alcoolisés. Cette bûche se compose d'une dacquoise...
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30 décembre 2007

Bûche crème au citron chocolat noir

Bûche crème au citron chocolat noir
Pas évident pour les fêtes de satisfaire 10 gourmands avec un seul dessert ! Non ? Ils y a ceux qui préfèrent les saveurs acidulées et d'autres les goûts plus fruités ! Pour faire plaisir à tous le monde, cette année j'ai fait deux bûches ... car même...
28 décembre 2007

Chutney de mangue ananas, au crabe et à la crevette

Chutney de mangue ananas, au crabe et à la crevette
L'hiver est là, mettez le soleil sur votre table. Avec ce temps grisâtre, aujourd'hui l'envie d'exotisme se fait ressentir. Un amuse bouche de fruits de mer, ananas victoria et mangue est parfait pour apporter une touche de ciel bleu et de chaleur dans...
27 décembre 2007

Pain à l'épeautre et à la cardamone

Pain à l'épeautre et à la cardamone
Pour cette fin d'année, j'ai décidé de me lancer dans ma première leçon de boulange !Bon, je ne vous cache pas que je ne suis pas une pro et il y a des choses à améliorer mais pour un premier essai je ne suis pas trop mécontente de moi ! J'ai eu envie...
23 décembre 2007

Foie gras en crumble de pain d'épices et gelée de Jurançon

Foie gras en crumble de pain d'épices et gelée de Jurançon
A la dernière minute, les idées de recettes autour du foie gras fusent dans ma tête .... Voilà une recette de foie gras croustillante à souhait qui change de la tranche de pain d'épices avec des lamelles de foie gras. Pour 4 personnes 80g de pain d'épices...
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21 décembre 2007

Carpaccio de St Jacques et bettrave à l'huile de pistache

Carpaccio de St Jacques et bettrave à l'huile de pistache
La semaine dernière, j'ai acheté de l'huile de pistache et je ne l'ai toujours pas utilisée. Dans un magazine je me rappelle avoir vu une recette de carpaccio de poisson assaisonné à l'huile de pistache. Les carpaccios de viandes ça ne m'a jamais tenté...
19 décembre 2007

Quinoa au saumon fumé et mousse d'amande

Quinoa au saumon fumé et mousse d'amande
Il y a quelques semaines, j'ai fait pour un apéro dînatoire une recette de mousse à base de mascarpone et noisettes que je n'ai pas publié car je n'ai pas été satisfaite du goût. Trop fade et écoeurante à mon goût j'ai quand même gardé l'idée dans un...
16 décembre 2007

Crème brûlée mandarine chocolat blanc et pain d'épices

Crème brûlée mandarine chocolat blanc et pain d'épices
Au départ une recette comme je les appelle "alors t'en penses quoi mon chéri" ??? Un test de crème brûlée qui ne devait pas figurer dans le blog mais vu que c'était très bon à la moitié du ramequin je me suis dit, tiens pourquoi ne pas la publier ? Une...
13 décembre 2007

Crème brûlée au foie gras et sa tuile à la chantilly au Xocopili

Crème brûlée au foie gras et sa tuile à la chantilly au Xocopili
Aujourd'hui en regardant le calendrier de l'avent je réalise que nous sommes déjà la 13 décembre et que je n'ai pas encore songé à une entrée à base de foie gras. Le foie gras c'est délicieux sur du pain mais pourquoi ne pas changer un peu la tradition...
12 décembre 2007

Bouillon de pleurotes et cèpes au foie gras

Bouillon de pleurotes et cèpes au foie gras
Oui vous avez bien lu une recette de bouillon ... Je vous vois faire la grimace et me dire ... bof un bouillon ! Mais ce n'est pas un bouillon comme les autres. On pourrait l'appeler le bouillon "chic des fêtes de fin d'année". D'ailleurs, pourquoi ne...
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