Talons Hauts & Cacao

Un zeste de cuisine et un soupçon d'imagination dans les casseroles d'une gourmande. Le blog de cuisine de Garance, recettes de cuisine sucrées et salées illustrées par des photos culinaires. Chocolat addict et surtout Valrhona pour patisser

29 novembre 2007

Chocolats de Noël

Triangles chocolat blanc pistache et Demies sphères ganache blanche griotte Hier matin, personne dans les pattes, je décide de m'attaquer au tempérage du chocolat pour confectionner des chocolats de Noël. Chocolat de Noël épisode1 Le tempérage du chocolat noir : Armée d'un thermomètre, bain marie, moules en silicone, chocolat Manjari (Valrhona) et de la patience me voilà partie dans la confection de moules en chocolat ....J'ai l'impression de retomber en enfance lorsque je faisais du mako moulage. ... [Lire la suite]
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27 novembre 2007

Tartelette à l'orange curd

Quoi de meilleur qu’un jus d'orange fraîchement pressé ! En ce début de semaine, j’ai donc décidé d’acheter des oranges et des clémentines pour faire le plein de vitamines C en cette fin novembre ! Et bien vous savez quoi on m’a volé mon presse agrume qui va sur mon robot ! Impossible de remettre la main dessus parmi tous les accessoires de ce robot ! Alors je fais quoi avec toutes ces oranges ??? J’adore le lemon curd et je me suis dit tiens pourquoi pas changer un peu faire de l’orange curd … et l’idée d’une tartelette à l'orange... [Lire la suite]
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25 novembre 2007

Pâte à tarte aux petits suisses ... un semblant de pâte feuilletée

Une pâte à tarte que j'aime bien faire qui ressemble à une pâte feuilletée en version "expresse" car pour la vraie pâte feuilletée il faut avoir du temps devant soi. Cette pâte peut être faite soit avec du beurre ou de l'huile d'olive. Avec le beurre on a plus l'impression que la pâte est feuilletée qu'avec l'huile. Mais l'huile d'olive lui apporte beaucoup plus de saveur. Très tendance sur beaucoup de blog, chacun(e) l'adapte à ses goûts. Le principe est de mettre le même poids en petits suisses et en farine et la moitié... [Lire la suite]
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23 novembre 2007

Rochers au praliné

J-31 ... Voilà que Noël arrive à grand pas ...! C'est déjà la folie au rayon des jouets, les boutiques se parent de belles décorations et les villes ne vont pas tardées à s'illuminer le soir ....Mais il serait peut être temps de commencer à penser aux petites gourmandises chocolatées ? Non ??A ce moment de l'année, il est toujours agréable d'avoir sous la main des petites douceurs "faites maison" à grignoter à n'importe quel moment de la journée. La première fois que j'ai goûté au chocolat Valrhona c'était en... [Lire la suite]
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21 novembre 2007

Riz au lait aux pommes

Quel temps magnifique ! De la pluie et encore de la pluie. Rien de tel qu'un bon goûter classique et enfantin à déguster avec une tasse de thé au coin du feu. Le riz au lait me rappelle un dessert de mon enfance au bon goût de vanille. Ma maman le faisait cuire dans du lait et j'adorais surveiller la casserole tout en attendant avec impatience le moment où j'avais le droit de lécher la casserole à m'en brûler la langue !Pour lui apporter encore plus de moelleux et d'onctuosité j'ai cuit le riz dans de la crème anglaise à la vanille. ... [Lire la suite]
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20 novembre 2007

Crumble de butternut aux épices

Dans le dernier Saveurs les flocons d’avoine sont à l’honneur ! Je ne suis pas très adepte du mélange lait et flocon pour le petit dej. Mais j’avoue j’étais curieuse de voir le résultat des recettes proposées et donc je me suis laissée tenter par une pâte à crumble qui change du mélange traditionnel farine beurre ! J’y ai bien sur apporté quelques touches perso ! Et j’avoue que le mariage flocons d’avoine et fromage … c’est délicieusement bon ! Ingredients :Pour la purée :1 butternut½ cc de muscade rapée1 cc de gingembre... [Lire la suite]
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17 novembre 2007

Crème anglaise au lait de coco

Une recette de crème anglaise à la noix de coco est idéale pour accompagner toutes sortes de desserts exotiques tels qu'une salade de fruits (mangue - banane) ou un flan au citron et à la noix de coco ... Crème anglaise au lait de coco 125 cl de lait de coco 125 cl de lait3 jaunes d'œuf60 g de sucre en poudre Dans une casserole, porter à ébullition les deux laits.Dans un cul de poule fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent puis verser le lait bouillant en filet (cela évite aux jaunes de coaguler... [Lire la suite]
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15 novembre 2007

Madeleines aux pépites de chocolat et orange

Et pour les madeleines aux pépites de chocolat et à l'orange la recette est la même que pour les madeleines au café j'ai juste modifié quelques ingrédients : J'ai mis :110g de beurre90 g de farine + 30 g de poudre d'amande1 poignée de pépites de chocolat2 cs d'oranges confites en petits cubes1 cs de cointreau (facultatif) ou qlq gouttes d'extrait d'orange (vahiné)80 g de sucre2 cs de miel (à défaut 20 g sucre)1 cc de levure chimique 1 pincée de sel
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14 novembre 2007

Madeleines au café

Hier une envie subite d'un biscuit moelleux mais sans croquant et au café s'il vous plaît. Je me creuse les méninges qu'est ce que je pourrais bien faire ?? L'idée des madeleines est venu tout bêtement en passant devant une pâtisserie de Versailles qui exposait sous une jolie cloche en verre d'appétissantes madeleines !Nous voilà rentrés et je me mets aux fourneaux pour réaliser mes madeleines au café. J'en vois un qui me tourne autour comme une bête affamée ... qu'est ce que tu fais ... des madeleines ... mais au café !! Y'en aura... [Lire la suite]
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11 novembre 2007

Saint Jacques en millefeuilles sauce aigre douce

Comme Mamina j'aime beaucoup la coquille Saint Jacques. Je trouve que c'est agréable à travailler et la cuisson ne demande à peine quelques minutes et hop on se met les pieds sous la table. Rien de plus épatant !Cette semaine j'ai envie de cuisiner les fruits de mer allez savoir pour quoi ??? mais pas en gratin.Et pourquoi pas un millefeuille c'est tendance paraît-il  ? et en plus j'adore manger les millefeuilles car on peut décomposer les différentes couches ou alors les mélanger ensemble. Pour 2 personnes : 3-4 coquilles... [Lire la suite]
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