Talons Hauts & Cacao

Un zeste de cuisine et un soupçon d'imagination dans les casseroles d'une gourmande. Le blog de cuisine de Garance, recettes de cuisine sucrées et salées illustrées par des photos culinaires. Chocolat addict et surtout Valrhona pour patisser

23 novembre 2007

Rochers au praliné

J-31 ... Voilà que Noël arrive à grand pas ...!

C'est déjà la folie au rayon des jouets, les boutiques se parent de belles décorations et les villes ne vont pas tardées à s'illuminer le soir ....Mais il serait peut être temps de commencer à penser aux petites gourmandises chocolatées ? Non ??

A ce moment de l'année, il est toujours agréable d'avoir sous la main des petites douceurs "faites maison" à grignoter à n'importe quel moment de la journée.

La première fois que j'ai goûté au chocolat Valrhona c'était en version chaude. Un chocolat en tasse assez épais et délicieux un peu comme celui du salon de thé Angelina à Paris.

Et, en me baladant sur le blog de Mercotte j'ai découvert le savoureux praliné Valrhona.
Depuis, j'ai toujours une boite de praliné à la maison pour pouvoir confectionner diverses petites bouchées au chocolat.


bouch__pralin__noisette


Pour la recette des rochers je me suis inspirée du livre "chocolats et petites bouchées de Christophe Felder".

Pour 20 bouchées :
20 noisettes
20 caissettes au chocolat
100g de praliné Valrhona
50g de chocolat au lait (pour moi c'est du Jivara - Valrhona)

Torréfier les noisettes au four à 180° pendant 8-10 mn.
Pendant ce temps, faire fondre au bain-marie le chocolat au lait.
Hors du feu ajouter le praliné et bien mélanger.
Verser le mélange jusqu'à mi hauteur des caissettes insérer la noisette et recouvrir d'un peu de chocolat praliné.
Si la noisette remonte légèrement vers la surface, appuyer dessus avec un cure-dent.
Mettre au frais 1 heure minimum.
Les bouchées se conservent dans une boîte hermétique au frais ... enfin si on y arrive !

Encore une bouchée ???

bouch__pralin__noisette_2


Ingrédients : , , ,

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Commentaires

    c'est avec plaisir que je découvre ton blog. Recettes très sympas et surtout de très jolies photos.

    Cendrine, 23 novembre 2007 à 11:38
  • Toujours de belles photos et de bonnes choses à déguster!
    Alors pour moi ce sera 3 boites! OK !

    sofi, 23 novembre 2007 à 17:58
  • tu commences fort pour ton blog! ça a l'air délicieux!
    tes caissettes, tu les fais ou bien tu les achètes toutes prêtes?

    lolie, 23 novembre 2007 à 22:10
  • bravo ça m'a l'air délicieux

    Hello

    je viens de suivre un atelier chocolat avec Fred du blog Gourmandise et Mireille du blog Menu Propos et tes petis bouchées ont l'air humm !!!!délicieux mais les caissettes en chocolat vides tu les achètes tout fait ? où peut on en trouver ?

    merci pour cette recette

    Hilda, 24 novembre 2007 à 15:14
  • Bonjour,
    Nous avons un petit questionnaire (bijoux) sur notre blog, si ça vous tente...!!
    Bonne journée.
    Cathy et Thierry

    lecoffretabijoux, 26 novembre 2007 à 13:18
  • Comme Hilda, je te pose la question : où trouves-tu ces caissettes ? Tes photos sont ... à dévorer!

    menus propos, 28 novembre 2007 à 22:34
  • Très jolies ces petites caissettes, comment se procurent-on celles de Valrhona ?

    Vanille, 10 décembre 2007 à 08:41
  • Et moi je me pose une question : où trouves-tu tes moules en sillicone ?

    Sylvia et Chris, 12 décembre 2007 à 18:31
  • humm moi qui adore le praliné ces friandises m'ont l'air vraiment très appétissantes!

    virginie34, 04 mai 2008 à 11:44
  • WOUAH !!! génial c'est trop trop beau et ca a l'air facile à faire !
    ton blog est magnifique

    doudouce, 14 mai 2008 à 08:45
  • superbes ces petites bouchées, mais une question où trouves tu ces caissettes au chocolat ???

    Audrey..., 22 août 2009 à 23:10

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