21 novembre 2007
Riz au lait aux pommes
Quel temps magnifique ! De la pluie et encore de la pluie. Rien de tel qu'un bon goûter classique et enfantin à déguster avec une tasse de thé au coin du feu.
Le riz au lait me rappelle un dessert de mon enfance au bon goût de vanille. Ma maman le faisait cuire dans du lait et j'adorais surveiller la casserole tout en attendant avec impatience le moment où j'avais le droit de lécher la casserole à m'en brûler la langue !
Pour lui apporter encore plus de moelleux et d'onctuosité j'ai cuit le riz dans de la crème anglaise à la vanille.
200g de riz rond
35 cl de crème anglaise
2 cs d'extrait de vanille
3 pommes (reines des reinettes)
20g de beurre
30g de sucre
Faire cuire le riz rond dans la crème anglaise à feu doux tout en remuant afin que le riz n'accroche pas à la casserole. Comptez environ 25 mn jusqu'à ce que le riz soit bien moelleux et jusqu'à complète absorption du liquide. Si le riz a bu toute la crème anglaise et qu'il n'est pas assez cuit, le mouiller avec du lait. En fin de cuisson ajouter la vanille liquide.
Coupez les pommes en morceaux et les faire fondre sur feu doux dans le beurre et le sucre pendant 10 minutes.
Répartir dans des petits cercles à pâtisserie un peu de pommes et recouvrir de riz au lait. Placez au frais 2 heures.
30 minutes avant la dégustation démouler et réserver à température ambiante. Décorer avec un peu de caramel.
Ingrédients : pomme, riz
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