Talons Hauts & Cacao

Un zeste de cuisine et un soupçon d'imagination dans les casseroles d'une gourmande. Le blog de cuisine de Garance, recettes de cuisine sucrées et salées illustrées par des photos culinaires. Chocolat addict et surtout Valrhona pour patisser

17 novembre 2007

Crème anglaise au lait de coco

Une recette de crème anglaise à la noix de coco est idéale pour accompagner toutes sortes de desserts exotiques tels qu'une salade de fruits (mangue - banane) ou un flan au citron et à la noix de coco ...


Crème anglaise au lait de coco

125 cl de lait de coco
125 cl de lait
3 jaunes d'œuf
60 g de sucre en poudre

Dans une casserole, porter à ébullition les deux laits.
Dans un cul de poule fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent puis verser le lait bouillant en filet (cela évite aux jaunes de coaguler ).
Remettre le mélange dans la casserole et faire cuire à feu très doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
Verser la préparation dans un saladier et laisser refroidir avant de mettre au frais.
La crème anglaise se conserve 2-3 jours.



Ingrédients :

Pour accéder à tous les ingrédients répertoriés sur le blog, cliquer sur Nuage des ingrédients




Commentaires

    pourquoi

    Bonjour,

    tres jolie site mais j'aurais voulu savoir pourquoi je ne peux pas imprimer certaine recette;merci pour votre réponse.

    cordialement
    colombe

    colombe, 21 septembre 2012 à 15:10

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